Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Vanellus

Abibe-Mascarado (Vanellus miles)

Imagem
English Name: •  Masked Lapwing  Tamanho: 30-37 cm de comprimento. Vida Útil: 16 anos. Peso: 191-412 g. O Abibe-Mascarado (Vanellus miles) é uma ave grande, comum e conspícua. Ele passa a maior parte do tempo no chão e tem vários chamados distintos. É comum em campos australianos e terras abertas, e é conhecido por seu comportamento defensivo de mergulho durante a temporada de nidificação. A espécie também é conhecida como tarambola-mascarada e frequentemente chamada de tarambola-de-asa-espora ou apenas tarambola em sua área nativa. Aparência O abibe-mascarado é o maior representante da família Charadriidae. Ele tem um esporão amarelo conspícuo na articulação carpal de cada asa. A subespécie do norte da Austrália e Nova Guiné (V. m. miles) tem um pescoço todo branco e grandes barbelas amarelas, com o macho tendo uma máscara distinta e barbelas maiores. A subespécie encontrada nos estados do sul e leste da Austrália e na Nova Zelândia (V. m....

Abibe-Preto-e-Branco (Vanellus armatus)

Imagem
English Name: • Blacksmith Lapwing Tamanho: 31 cm de altura. Vida Útil: 10-20 anos. Peso: 170-220 g. O Abibe-Preto-e-Branco ou tarambola-ferreiro (Vanellus armatus) é uma espécie de abibe que ocorre comumente do Quênia, passando pela Tanzânia central até o sul e sudoeste da África. O nome vernacular "tarambola-ferreiro" deriva do repetido chamado metálico de alarme "tink, tink, tink", que sugere o martelo de um ferreiro batendo em uma bigorna. Aparência Abibes-Preto-e-Branco são aves pernaltas coloridas comumente encontradas na África. Apresentam padrões marcantes em preto, cinza e branco, cores possivelmente de alerta para predadores. As partes nuas são pretas. Machos e fêmeas são geralmente semelhantes, mas as fêmeas são, em média, maiores e mais pesadas. Distribuição O abibe-preto-e-branco ocorre do Quênia, passando pela Tanzânia central até o sul e sudoeste da África. Habita áreas úmidas de todos os tamanhos, e até mesmo pequenas áreas ú...

Quero-Quero (Vanellus chilensis)

Imagem
English Name: •  Southern Lapwing Tamanho: 32-38 cm de comprimento. Vida Útil: 10 anos. Peso: 250-425 g. O Quero-Quero  (Vanellus chilensis) é uma ave da ordem Charadriiformes, pertencente à família Charadriidae. É a única ave dessa família que possui uma crista na cabeça, o que a torna facilmente identificável. Aparência O quero-quero possui uma plumagem bastante distinta. As partes superiores são predominantemente cinza-acastanhadas com um brilho bronzeado nos ombros. A cabeça é cinza com uma faixa preta na testa e na garganta, que se estende até o peito. Uma borda branca separa o preto do rosto do cinza da cabeça e da crista. As partes inferiores são brancas, e o anel ocular, as pernas e a maior parte do bico são rosados. Sob as asas, possui extensões ósseas vermelhas (esporões) usadas para intimidar predadores e lutar contra outras aves. Distribuição O quero-quero é amplamente distribuído pela América do Sul, exceto em regiões densamente florestadas...