Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Equidae

Asno-Selvagem-Africano (Equus africanus)

Imagem
English Name: • African Wild Ass Tamanho: 2 m de comprimento. Vida Útil: 25-40 anos. Peso: 230-275 kg. O Asno-Selvagem-Africano (Equus africanus) é um membro selvagem da família dos cavalos, Equidae. Pensa-se que esta espécie seja o ancestral do burro doméstico, que por vezes é colocado dentro da mesma espécie. Aparência Os asnos-selvagens-africanos têm pelagens curtas e lisas, de cor cinza claro a castanho-amarelado, desbotando rapidamente para branco nas partes inferiores e pernas. Existe uma faixa dorsal escura e delgada em todas as subespécies, enquanto no asno-selvagem-da-núbia (E. a. africanus), bem como no burro doméstico, existe uma faixa através do ombro. As pernas do asno-selvagem-somali (E. a. somaliensis) são listradas horizontalmente de preto, assemelhando-se às de uma zebra. Na nuca, há uma crina rígida e ereta, cujos pelos têm pontas pretas. As orelhas são grandes com margens pretas. A cauda termina com um pincel preto. Os cascos são delgados e t...

Quiangue (Equus kiang)

Imagem
English Name: • Kiang Tamanho: 182-214 cm de comprimento. Vida Útil: 20 anos. Peso: 250-300 kg. O Quiangue (Equus kiang) é um grande e gracioso asno selvagem nativo do Planalto Tibetano. É intimamente relacionado ao onagro e nunca foi domesticado. É um animal Diurno e Territorial que vive em sociedade, formando manadas. Aparência O quiangue é o maior dos asnos selvagens. Possui uma cabeça grande, com focinho rombudo e nariz convexo. A crina é ereta e relativamente curta. A pelagem é de uma rica cor castanha, marrom mais escura no inverno e um castanho-avermelhado elegante no final do verão, quando o animal troca sua pelagem lanosa. O pelo de verão tem 1,5 cm de comprimento e o de inverno tem o dobro desse comprimento. As pernas, a parte inferior, a ponta do focinho e o interior das orelhas são todos brancos. Uma faixa dorsal larga, de cor chocolate escuro, estende-se da crina até o final da cauda, que termina em um tufo de pelos castanho-enegrecidos. Distribuiç...

Zebra-de-Grevy (Equus grevyi)

Imagem
English Name: •  Grévy's Zebra Tamanho: 244-274 cm de comprimento. Vida Útil: 12-30 anos. Peso: 350-450 kg. As Zebra-de-Grevy (Equus grevyi) são criaturas magníficas e elegantes. Embora pertençam à família dos cavalos, esses animais são, na verdade, parentes mais próximos dos jumentos selvagens africanos. Devido à caça excessiva e contínua, elas já estiveram ameaçadas de extinção total. Atualmente, esforços estão sendo feitos para se recuperar dessa enorme perda populacional. As zebras-de-grevy percebem o ambiente através de uma visão binocular bem desenvolvida. Quando se trata de alimentação, esses mamíferos são muito seletivos e exigem uma qualidade adequada de alimento. Aparência A zebra-de-grevy é o maior de todos os equinos selvagens. Sua aparência é particularmente semelhante à de uma mula; a cabeça é grande, longa e estreita, com aberturas nasais alongadas; as orelhas são muito grandes, arredondadas e cônicas, e o pescoço é curto, mas grosso. O focin...

Zebra-da-Montanha (Equus zebra)

Imagem
English Name: •  Mountain Zebra Tamanho: 2-2,6 m de comprimento. Vida Útil: 20-30 anos. Peso: 204-372 kg. As Zebra-da-Montanha  (Equus zebra) são mamíferos africanos com pelagens listradas em preto e branco. Suas listras deslumbrantes as tornam um dos mamíferos mais reconhecíveis. As zebras-da-montanha são assim chamadas devido à sua incrível capacidade de escalar, o que lhes permite escalar superfícies íngremes e acidentadas com facilidade. Elas desenvolveram cascos consideravelmente mais resistentes e pontudos do que os de outras espécies equinas. Aparência As zebras-da-montanha são listradas de preto ou marrom-escuro, e não há duas exemplares exatamente iguais. Todo o corpo é listrado, exceto a barriga. Na zebra-da-montanha-do-cabo, a cor de fundo é praticamente branca, mas na zebra-de-Hartmann, a cor de fundo é levemente bege. Além disso, as zebras-da-montanha possuem a chamada "barbela" — uma fina camada de pele na garganta. A barbela é mais evide...

Hemíono (Equus hemionus)

Imagem
English Name: • Onager Tamanho: 2-2,5 m de comprimento. Vida Útil: 14-26 anos. Peso: 200-290 kg. O Hemíono  (Equus hemionus) é uma espécie da família dos equídeos encontrada na Ásia. Foi descrito e recebeu seu nome binomial pelo zoólogo alemão Peter Simon Pallas em 1775. Ao contrário da maioria dos cavalos e burros , os hemíonos nunca foram domesticados. Esta espécie está intimamente relacionada ao asno selvagem africano. Aparência Hemíonos são os jumentos selvagens mais parecidos com cavalos. Possuem pernas curtas em comparação com os cavalos, e sua coloração varia de acordo com a estação. Geralmente, são marrom-avermelhados durante o verão, tornando-se marrom-amarelados ou marrom-acinzentados no inverno. Possuem uma faixa preta com bordas brancas que se estende até o meio do dorso. A barriga, a garupa e o focinho são brancos na maioria dos onagros, exceto no asno-selvagem-da-mongólia, que possui uma larga faixa dorsal preta com bordas brancas. Os machos sã...

Cavalo-de-Przewalski (Equus przewalskii)

Imagem
English Name: • Przewalski's Horse Tamanho: 2 m de comprimento. Vida Útil: 20-25 anos. Peso: 200-300 kg. O Cavalo-de-Przewalski (Equus przewalskii), também conhecido como cavalo-P, recebeu esse nome em homenagem a Nikolai Przewalski (pronuncia-se "shuh-val-skee"), um explorador russo. Em 1870, ele foi o primeiro a descobrir uma subespécie deste cavalo. Na verdade, este animal é o último verdadeiro cavalo selvagem sobrevivente, do qual se origina o cavalo doméstico. O cavalo-de-przewalski tem quase o mesmo tamanho que a zebra-das-planícies, o burro-selvagem-africano e o burro domesticado. No entanto, este ungulado não foi domesticado. Aparência O cavalo-de-przewalski é atarracado em comparação com cavalos domesticados, com pernas mais curtas, embora seja muito menor e mais curto do que seus parentes domesticados. Sua pelagem é geralmente parda com características pangaré, variando de marrom escuro ao redor da crina a marrom claro nos flancos e bran...

Zebra-da-Planície (Equus quagga)

Imagem
English Name: •  Plains Zebra Tamanho: 2,2-2,5 m de comprimento. Vida Útil: 9-40 anos. Peso: 175-385 kg. A Zebra-da-Planície  (Equus quagga , anteriormente Equus burchellii) é a espécie de zebra mais comum e geograficamente disseminada. É o animal de pasto mais reconhecível no continente africano. Seus parentes mais próximos são os burros e os cavalos. A pelagem brilhante das zebras reflete mais de 70% do calor recebido, o que provavelmente as ajuda a sobreviver sob o sol escaldante da África. Cada um desses animais tem seu próprio padrão de listras exclusivo, o que ajuda a identificar os indivíduos. Além disso, a pelagem listrada é usada como camuflagem ideal, permitindo que as zebras permaneçam sem serem manchadas por predadores na grama. Aparência A zebra-da-planície tem corpo atarracado, pernas relativamente curtas e um crânio com testa convexa e perfil nasal um tanto côncavo. O pescoço é mais grosso nos machos do que nas fêmeas. As orelhas sã...