Raposa-das-Estepes (Vulpes corsac)
English Name: • Corsac Fox Tamanho: 45-65 cm de comprimento. Vida Útil: 9-13 anos. Peso: 1,6-3 kg. A Raposa-das-Estepes (Vulpes corsac), também chamada de corsac, é uma raposa de tamanho médio encontrada na Ásia. Vivem em estepes abertas e gramadas e em semidesertos e tentam manter-se longe de habitações humanas. Fósseis da raposa-das-estepes datam do Pleistoceno médio e mostram que já chegaram a estender-se até à Suíça, no oeste, e até à Crimeia, no sul. Aparência A raposa-das-estepes tem pelo cinzento a amarelado na maior parte do corpo, com partes inferiores mais pálidas e marcas claras na boca, queixo e garganta. Durante o inverno, o seu pelo torna-se muito mais espesso e sedoso em textura, e tem uma cor cinza-palha, com uma linha mais escura a percorrer as costas. É relatado que a raposa-das-estepes tem visão e audição aguçadas e um sentido de olfato apurado. Possui várias glândulas odoríferas, algumas das quais produzem odores pungentes, embora não tão ex...