Marabu (Leptoptilos crumenifer)
English Name: • Marabou Stork Tamanho: 120-130 cm de altura. Vida Útil: 25-41 anos. Peso: 4,5-8 kg. O Marabu (Leptoptilos crumenifer) é uma grande ave pernalta que se reproduz na África, frequentemente perto de habitações humanas, especialmente em aterros sanitários. Às vezes, é chamado de "ave funerária" devido ao seu formato visto de trás: asas e costas semelhantes a capas, pernas finas e brancas e, às vezes, uma grande massa branca de "pelos". Aparência O marabu é uma ave enorme. Esta ave é inconfundível devido ao seu tamanho, cabeça e pescoço nus, bico enorme, saco gular rosa na garganta (crumenifer (us) - significa "carregador de uma bolsa para dinheiro") e juba no pescoço. O macho e a fêmea são semelhantes, mas o filhote é mais marrom e tem um bico menor. Distribuição Os marabus se reproduzem na África ao sul do Saara. Vivem em habitats úmidos e áridos e podem ser encontradas em savanas abertas e secas, pastagens, margens de rios, marge...