Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Caprinae

Íbex (Capra ibex)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Alpine Ibex Tamanho: 121-171 cm de comprimento. Vida Útil: 10-21 anos. Peso: 17-117 kg. O Íbex (Capra ibex) é uma espécie de cabra selvagem que vive nas montanhas dos Alpes Europeus. Após ter sido extinto da maioria das áreas no século XIX, o íbex foi reintroduzido com sucesso em partes de sua área de distribuição histórica. Este animal é o emblema tanto do Parque Nacional Gran Paradiso quanto do Parque Nacional de Vanoise, contíguo à fronteira francesa. Aparência O íbex tem chifres grandes, curvados para trás. Os chifres das fêmeas são um pouco mais curtos, sutis e curvados, servindo como meio de autodefesa contra predadores. Geralmente, os machos são maiores e mais pesados do que as fêmeas. Outra característica distintiva do íbex macho é a barba no queixo. A pelagem desses animais é curta e lisa, com cores diferentes dependendo da estação: no inverno, eles são cobertos por uma pelagem marrom-avermelhada, enquanto no ver...

Camurça (Rupicapra rupicapra)

Imagem
English Name: • Chamois Tamanho: 107-137 cm de comprimento. Vida Útil: 15-22 anos. Peso: 25-60 kg. A Camurça (Rupicapra rupicapra) é uma espécie de cabra-antilope nativa das montanhas da Europa. Também foi introduzida na Ilha Sul da Nova Zelândia. Algumas subespécies de camurça são estritamente protegidas na União Europeia ao abrigo da Diretiva Europeia Habitats. Aparência A camurça é uma espécie muito pequena de cabra-antilope. Tanto machos quanto fêmeas têm chifres curtos e retos que se curvam para trás perto da ponta, sendo o chifre do macho mais grosso. No verão, a pelagem destes animais tem uma rica cor castanha que muda para um cinzento claro no inverno. As características distintivas são marcas brancas contrastantes nas laterais da cabeça, com listras pretas pronunciadas sob os olhos, uma garupa branca e uma listra preta ao longo das costas. Distribuição A camurça é nativa das montanhas da Europa, de oeste a leste, incluindo os Montes Cantábricos, os Pir...

Carneiro-das-Neves (Ovis nivicola)

Imagem
English Name: • Snow Sheep Tamanho: 136–188 cm de comprimento. Vida Útil: 9-18 anos. Peso: 33-150 kg. O Carneiro-das-Neves  (Ovis nivicola) é uma espécie de carneiro selvagem de médio porte, intimamente relacionada com o carneiro-de-dall e o carneiro-selvagem da América do Norte. Possui uma construção robusta e é altamente adaptado aos ambientes frios e rochosos de alta altitude. São animais gregários que vivem em grandes extensões da Sibéria Oriental. Aparência O carneiro-das-neves tem uma constituição robusta e forte, adaptada ao terreno montanhoso. A sua coloração varia de castanho-acinzentado claro a um castanho escuro intenso, com manchas de cor mais clara nas ancas e nas pernas. Os machos são caracterizados por terem chifres maciços e em espiral que se curvam para trás e para baixo, sendo estes a sua característica mais proeminente. As fêmeas, por outro lado, têm chifres curtos e finos, que geralmente não são em espiral. A sua pelagem densa e o seu asp...

Carneiro-Selvagem (Ovis canadensis)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Bighorn Sheep Tamanho: 140-200 cm de comprimento. Vida Útil: 9-14 anos. Peso: 34-143 kg. O Carneiro-Selvagem (Ovis canadensis) é uma espécie de carneiro nativa da América do Norte. O carneiro-selvagem original cruzou para a América do Norte através da Ponte Terrestre de Bering, vindo da Sibéria; a população na América do Norte atingiu o pico de milhões, e o carneiro-selvagem entrou na mitologia dos Nativos Americanos. Aparência O carneiro-selvagem é nomeado pelos grandes chifres curvos usados pelos machos (rams). Um par de chifres pode pesar até 14 kg, enquanto o carneiro geralmente pesa até 143 kg. As fêmeas (ewes) também têm chifres, mas são mais curtos com menor curvatura. A cor varia de castanho claro a acinzentado ou castanho chocolate escuro, com uma garupa branca e revestimento na parte de trás das quatro pernas. Os machos do carneiro-selvagem têm grandes núcleos de chifre, seios cornos e frontais alargados e septo...

Argali (Ovis ammon)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Argali Tamanho: 136-200 cm de comprimento. Vida Útil: 10-13 anos. Peso: 43-328 kg. O Argali (Ovis ammon) é um carneiro selvagem que vagueia pelas terras altas do oeste da Ásia Oriental, Himalaias, Tibete e as Montanhas Altai. É a maior espécie de carneiro selvagem. Aparência A coloração geral do argali varia entre cada animal, de um amarelo claro a um castanho-avermelhado ou a um castanho-acinzentado escuro. Os argalis dos Himalaias são geralmente relativamente escuros, enquanto os das cadeias russas são muitas vezes relativamente pálidos. No verão, o pelo é frequentemente ligeiramente salpicado com um padrão sal e pimenta. As costas são mais escuras do que os lados, que clareiam gradualmente na cor. O rosto, a cauda e as nádegas são branco-amarelados. O macho tem um rufo no pescoço esbranquiçado e uma crista dorsal e é geralmente de cor ligeiramente mais escura do que a fêmea. Os machos têm dois grandes chifres em forma ...

Markhor (Capra falconeri)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Markhor Tamanho: 132-186 cm de comprimento. Vida Útil: 10-13 anos. Peso: 32-110 kg. O Markhor (Capra falconeri) é uma grande espécie de Capra. É o animal nacional do Paquistão, onde também é conhecido como screw horn ou "cabra de chifre de parafuso", mārkhor (مارخور) em urdu do persa clássico. Aparência A pelagem do markhor é de cor grisalha, castanho-clara a preta, e é lisa e curta no verão; cresce mais longa e mais espessa no inverno. A pelagem da parte inferior das pernas é preta e branca. Os machos têm pelos mais longos no queixo, garganta, peito e canelas. As fêmeas são de cor mais avermelhada, com pelos mais curtos, uma barba preta curta e não têm juba. Ambos os sexos têm chifres bem enrolados, semelhantes a saca-rolhas, que se fecham na cabeça, mas se espalham para cima em direção às pontas. Distribuição O markhor é encontrado na Ásia Central, Karakoram e nos Himalaias. Ocorre no Afeganistão, Paquistão, Í...

Muflão (Ovis gmelini)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Mouflon Tamanho: 110-145 cm de comprimento. Vida Útil: 8-12 anos. Peso: 90 kg. O Muflão (Ovis gmelini) é uma ovelha selvagem nativa da região do Cáspio. Aparência A pelagem do muflão é castanho-avermelhada e de pelo curto, e uma risca escura percorre as suas costas, com manchas de cor mais clara na lateral. Os machos têm grandes chifres em forma de foice, muito apreciados por muitos caçadores de troféus. As fêmeas também têm chifres, mas muito menores do que os dos machos. Os machos adultos desenvolvem uma grande juba de pelo longo e áspero no peito, que é branca na garganta, tornando-se preta em direção às patas dianteiras. Distribuição Os muflões são encontrados no Cáucaso Menor, no sudeste da Turquia, Arménia e Azerbaijão, e na região ocidental de Alborz do Irão e nas Montanhas Zagros, que abrangem o leste do Iraque e o oeste do Irão. Os muflões são animais nómadas, movendo-se frequentemente para procurar novas áreas p...