Grou-de-Pescoço-Preto (Grus nigricollis)
English Name: • Black-Necked Crane Tamanho: 139 cm de comprimento. Vida Útil: 20-30 anos. Peso: 6–12 kg. O Grou-de-Pescoço-Preto (Grus nigricollis) é um grou elegante de tamanho médio encontrado na Ásia. É reverenciado nas tradições budistas e culturalmente protegido em grande parte de sua área de distribuição. Um festival no Butão celebra a ave, enquanto o território da união indiana de Ladakh a designou como ave estadual. Aparência O grou-de-pescoço-preto é principalmente cinza com a cabeça e o pescoço pretos. Os loros e a coroa são nus e de um vermelho opaco. Uma pequena mancha de penas brancas está presente abaixo e atrás do olho. A cauda é preta, o que facilita a distinção à distância do grou-comum, de aparência semelhante, que tem a cauda cinza. Distribuição Os grous-de-pescoço-preto passam os verões principalmente no planalto tibetano de alta altitude. Eles se reproduzem em prados alpinos, pântanos à beira de lagos e rios, e vales fluviais. Também fazem ...