Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Canini

Cachorro-do-Mato-de-Orelhas-Curtas (Atelocynus microtis)

Imagem
English Name: • Short-Eared Dog Tamanho: 72-100 cm de comprimento. Vida Útil: 9-11 anos. Peso: 9-10 kg. O Cachorro-do-Mato-de-Orelhas-Curtas (Atelocynus microtis), também conhecido como raposa-de-orelhas-curtas ou cachorro-de-orelhas-pequenas, é uma espécie única e esquiva de canídeo endêmica da bacia amazónica. Esta é a única espécie atribuída ao gênero Atelocynus. Aparência O cachorro-do-mato-de-orelhas-curtas é uma espécie de canídeo única e esquiva nativa da bacia amazónica. A sua cor varia de cinzento escuro a avermelhado, mas também pode ser quase azul-marinho, castanho-café, cinzento-escuro ou castanho-castanho a preto, e o pelo é curto, com pelo espesso e eriçado. As suas patas são parcialmente palmadas, devido ao seu habitat parcialmente aquático. O cachorro-do-mato-de-orelhas-curtas move-se com uma leveza felina sem paralelo entre os outros canídeos. Tem um peito um tanto estreito, com uma variação de cor escura no tórax que se funde com tons mais bri...

Cão-Selvagem-Asiático (Cuon alpinus)

Imagem
English Name: • Dhole Tamanho: 88-113 cm de comprimento. Vida Útil: 16 anos. Peso: 12-18 kg. O Cão-Selvagem-Asiático (Cuon alpinus), também conhecido como cão-selvagem-indiano, cão-assobiador, lobo-vermelho, cão-vermelho ou lobo-da-montanha, é um canídeo nativo da Ásia. Durante o Pleistoceno, o cão-selvagem-asiático abrangia toda a Ásia, Europa e América do Norte, mas ficou restrito à sua área de distribuição histórica há 12.000-18.000 anos. O cão-selvagem-asiático está listado como Em Perigo na Lista Vermelha da IUCN, uma vez que as suas populações estão a diminuir, principalmente devido à perda de habitat, perda de presas e perseguição. Aparência O cão-selvagem-asiático é um canídeo de tamanho médio. Distingue-se de outros membros da família dos cães pelo seu focinho mais grosso, um dente molar a menos na mandíbula inferior de cada lado e tetas extra. O seu pelo é grosso e denso, com a cor variando de amarelo dourado pálido a castanho-avermelhado escuro a cas...

Chacal-de-Dorso-Negro (Lupulella mesomelas)

Imagem
English Name: • Black-Backed Jackal Tamanho: 67-81 cm de comprimento. Vida Útil:  8-14 anos. Peso: 6-13 kg. O Chacal-de-Dorso-Negro (Lupulella mesomelas) é um canídeo de tamanho médio nativo do leste e sul da África. Estas regiões estão separadas por aproximadamente 900 quilómetros. Aparência O chacal-de-dorso-negro é um canídeo semelhante à raposa, com um corpo esguio, pernas longas e orelhas grandes. A cor de base é castanho-avermelhada a fulva, o que é particularmente pronunciado nos flancos e pernas. Uma sela preta misturada com pelos prateados estende-se dos ombros até à base da cauda. Uma longa faixa preta que se estende ao longo dos flancos separa a sela do resto do corpo e pode ser usada para diferenciar indivíduos. A cauda é espessa e com a ponta preta. Os lábios, garganta, peito e superfície interna dos membros são brancos. O pelo de inverno é um castanho-avermelhado muito mais profundo. Espécimes albinos ocorrem ocasionalmente. Distribuição Os ch...

Lobo-Guará (Chrysocyon brachyurus)

Imagem
English Name: • Maned Wolf Tamanho: 100 cm de comprimento. Vida Útil: 13-15 anos. Peso: 23 kg. O Lobo-Guará (Chrysocyon brachyurus) é um grande canídeo da América do Sul. Suas marcas assemelham-se às das raposas, mas não é uma raposa nem um lobo. É a única espécie do gênero Chrysocyon (que significa "cão dourado"). É o maior canídeo da América do Sul. Suas pernas longas e finas e sua densa pelagem avermelhada lhe conferem uma aparência inconfundível. Aparência O lobo-guará recebe esse nome devido à sua juba, que se ergue ereta quando pressente perigo. Seus longos pelos castanho-avermelhados cobrem o corpo, sendo a boca, o dorso e a cauda pretos. Às vezes, a ponta da cauda, o queixo e a garganta são brancos. Suas patas são quase pretas, e seu comprimento permite que o lobo-guará enxergue por cima da grama alta enquanto corre. Distribuição Os lobos-guará vivem na região central da América do Sul, estendendo-se do nordeste do Brasil, a oeste até o Peru e...

Mabeco (Lycaon pictus)

Imagem
English Name: • African Wild Dog Tamanho: 71-112 cm de comprimento. Vida Útil: 10-11 anos. Peso: 18-36 kg. O Mabeco  (Lycaon pictus) é o maior canídeo selvagem da África e o único membro existente do gênero Lycaon ; distingue-se do Canis pela dentição altamente especializada para uma dieta hipercarnívora e pela ausência de ergôs. Embora não seja tão proeminente no folclore ou na cultura africana quanto outros carnívoros africanos, o mabeco tem sido respeitado em diversas sociedades de caçadores-coletores, particularmente entre os egípcios pré-dinásticos e o povo San. Aparência A pelagem dos mabecos consiste inteiramente de pelos rígidos e eriçados, sem subpelo. Eles perdem gradualmente a pelagem à medida que envelhecem, e os espécimes mais velhos ficam quase nus. A cor da pelagem varia geograficamente, com os espécimes do nordeste da África tendendo a ser predominantemente pretos com pequenas manchas brancas e amarelas, enquanto os do sul da África são mais coloridos, e...

Graxaim-do-Mato (Cerdocyon thous)

Imagem
Name English: •  Crab-Eating Fox Tamanho:  60-70 cm de comprimento. Vida Útil: 11 anos. Peso: 5-8 kg. O  Graxaim-do-Mato ou Cachorro-do-Mato (Cerdocyon thous) é uma espécie de canídeo de médio porte nativa da parte central da América do Sul. Em inglês seu nome é "crab-eating fox", mas ele não é intimamente relacionada às raposas verdadeiras. Parte do seu nome científico vem das palavras gregas kerdo (que significa raposa) e kyon (cachorro) por causa das características de cachorro e raposa desse animal. Aparência O graxaim-do-mato tem pernas curtas e fortes e sua cauda é longa e espessa. O pelo é curto e grosso. A coloração varia de cinza a marrom, amarelado, pálido e cinza escuro. Há uma faixa preta ao longo das pernas traseiras, com uma faixa preta ao longo da espinha. No focinho, orelhas e patas há mais pelo avermelhado. A cauda, as pernas e as pontas das orelhas são pretas. As orelhas são largas e redondas. O tronco é um pouco estreito; as pern...