Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Alcidae

Papagaio-do-Mar-de-Chifres (Fratercula corniculata)

Imagem
English Name: • Horned Puffin Tamanho: 36-41 cm de comprimento. Vida Útil: Mais de 20 anos. Peso: 500 g. O Papagaio-do-Mar-de-Chifres (Fratercula corniculata) é uma alca encontrada no Oceano Pacífico Norte, incluindo as costas do Alasca, Sibéria e Colúmbia Britânica. É uma ave marinha pelágica que se alimenta principalmente mergulhando atrás de peixes. Nidifica em colônias, muitas vezes com outras alcas. É semelhante em aparência ao papagaio-do-mar do Atlântico, seu parente mais próximo do Atlântico Norte, mas difere por um "chifre" de pele preta localizado acima do olho, presente em aves adultas. Aparência O papagaio-do-mar-de-chifres é uma bela ave marinha encontrada no Oceano Pacífico Norte. É semelhante em aparência ao papagaio-do-mar do Atlântico, seu parente mais próximo do Atlântico Norte; difere apenas por um "chifre" de pele preta localizado acima do olho, do qual a ave deriva seu nome comum - papagaio-do-mar-de-chifres. Distribuiçã...

Arau-Gigante (Pinguinus impennis)

Imagem
English Name: • Great Auk Tamanho: 75-85 cm de altura. Vida Útil: 20-25 anos. Peso: 5-8 kg. O Arau-Gigante (Pinguinus impennis) é uma espécie de alcídeo incapaz de voar que se extinguiu em meados do século XIX. Era a única espécie moderna do gênero Pinguinus. Não está intimamente relacionado às aves hoje conhecidas como pinguins, que foram descobertas posteriormente pelos europeus e assim chamadas pelos marinheiros devido à sua semelhança física com o arau-gigante. Aparência O arau-gigante ou garefowl era uma ave marinha incapaz de voar e está extinto desde 1844. De aparência semelhante a parentes menores da família Alcidae, eram excelentes nadadores e conseguiam escapar da captura por pessoas que os caçavam em barcos. Completamente indefesos, eram mortos por caçadores para servir de alimento e isca, especialmente no início do século XIX. Um grande número deles foi capturado, e os últimos indivíduos conhecidos foram mortos na Ilha Eldey, Islândia, em junho de 1...

Papagaio-do-Mar-de-Penachos (Fratercula cirrhata)

Imagem
English Name: • Tufted Puffin Tamanho: 36-40 cm de comprimento. Vida Útil: 20 anos. Peso: 700-840 g. O Papagaio-do-Mar-de-Penachos (Fratercula cirrhata) é uma ave marinha colorida, também conhecida como "papagaio-do-mar" (parrots of the sea), que passa os invernos em mar aberto e retorna à costa apenas para se reproduzir. É encontrado em todo o Oceano Pacífico Norte e é facilmente reconhecível pelo seu bico vermelho grosso e pelos penachos amarelos. Aparência O papagaio-do-mar-de-penachos é principalmente preto com uma mancha facial branca e um bico muito grosso, predominantemente vermelho com algumas marcações amarelas e, ocasionalmente, verdes. A sua característica mais distintiva e homónima são os penachos amarelos (do latim: cirri) que aparecem anualmente em aves de ambos os sexos à medida que a estação reprodutiva do verão se aproxima. Os seus pés tornam-se vermelho-brilhantes e a sua face também é branco-brilhante no verão. Durante a estação de ...

Airo (Uria aalge)

Imagem
English Name: • Common Murre Tamanho: 38-46 cm de comprimento. Vida Útil: 20-26 anos. Peso: 775-1.250 g. O Airo (Uria aalge), também conhecido como common guillemot (em inglês), é uma grande ave marinha (auk) com uma distribuição circumpolar. Estas aves são excelentes nadadoras e mergulhadoras (parecendo "voar" na água), mas desajeitadas em terra. Não são voadoras muito ágeis, mas são mais manobráveis debaixo d'água. Cape Meares, Oregon, é o lar de uma das colônias de nidificação mais populosas de airos na América do Norte. Aparência Na plumagem de reprodução, o airo é preto na cabeça, costas e asas, e tem partes inferiores brancas. Tem um bico fino, escuro e pontiagudo e uma cauda pequena, arredondada e escura. Após a muda pré-básica, o rosto da ave é branco com um esporão escuro atrás do olho. As aves da subespécie U. a. albionis são castanho-escuras em vez de pretas, sendo mais óbvio nas colônias no sul da Grã-Bretanha. As patas são cinzentas e...

Fradinho (Fratercula arctica)

Imagem
English Name: • Atlantic Puffin Tamanho: 28-30 cm de comprimento. Vida Útil: 20-30 anos. Peso: 500 g. O Fradinho  (Fratercula arctica) é uma ave marinha colorida que pertence à família dos auks. É o único papagaio-do-mar nativo do Oceano Atlântico. Embora tenha uma grande população e uma ampla área de distribuição, a espécie declinou rapidamente, pelo menos em partes de sua área de distribuição. Colônias de fradinhos ocorrem principalmente em ilhas sem predadores terrestres, mas pássaros adultos e filhotes recém-emplumados correm o risco de ataques aéreos de gaivotas e skúas. Às vezes, quando um fradinho chega ao seu ninho com o bico cheio de peixes, um pássaro como um skúa ártico ou gaivota de dorso preto pode fazer com que o fradinho deixe cair todos os peixes que estava segurando em sua boca. Aparência O fradinho tem a coroa e o dorso pretos, manchas nas bochechas cinza-claro e partes inferiores brancas. Seu bico largo, vermelho e preto, e suas pernas ala...