Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Anatidae

Cisne-Branco (Cygnus olor)

Imagem
English Name: • Mute Swan Tamanho: 140-160 cm de comprimento. Vida Útil: 19-40 anos. Peso: 6,5-13 kg. O Cisne-Branco (Cygnus olor) é conhecido como uma presença constante em parques urbanos, bem como na maioria dos cursos d'água de nossas regiões. Mas, originalmente, essa bela ave branca era um animal selvagem, nem sempre com comportamento e hábitos compatíveis com a vida em parques urbanos. Também está entre as aves voadoras mais pesadas do mundo. Aparência A plumagem dos cisnes-branco é branca, enquanto as pernas são cinza-escuras. O bico é laranja brilhante, com preto ao redor das narinas e uma unha preta. Os machos são maiores que as fêmeas e têm uma protuberância maior em seus bicos. Os pássaros jovens (cygnets) não são tão brancos brilhantes quanto os adultos maduros, e seu bico é preto-acinzentado opaco, não laranja, durante o primeiro ano. A penugem pode variar de branco puro a cinza e bege, sendo cinza/bege o mais comum. Os cygnets crescem rapidame...

Ganso-das-Neves (Anser caerulescens)

Imagem
English Name: • Snow Goose Tamanho: 70 cm de comprimento. Vida Útil: 20 anos. Peso: 2.1-2.7 kg. O Ganso-das-Neves  (Anser caerulescens) é uma espécie de ganso norte-americana cujo nome deriva da plumagem tipicamente branca. São aves de florestas frias que migram mais de 4.800 km de suas áreas tradicionais de inverno para a tundra. Suas populações aumentaram drasticamente no século XX. Aparência O ganso-das-neves tem duas plumagens de cores: branco (neve) ou cinza/azul (azul), daí a descrição comum como "neves" e "azuis". As aves de morfologia branca são brancas, exceto pelas pontas pretas das asas, mas os gansos de morfologia azul têm plumagem cinza-azulada substituindo o branco, exceto na cabeça, pescoço e ponta da cauda. A fase azul imatura é monótona ou cinza-ardósia, com pouco ou nenhum branco na cabeça, pescoço ou barriga. Ambas as fases, neve e azul, têm pés e pernas vermelho-rosados e bicos rosados com tomia preta ("bordas cortant...

Ganso-Bravo (Anser anser)

Imagem
English Name: • Greylag Goose Tamanho: 76-89 cm de comprimento. Vida Útil: 20-30 anos. Peso: 2-4,5 kg. O Ganso-Bravo  (Anser anser) é um ganso de grande porte da família das aves aquáticas Anatidae. Sua distribuição é ampla, com aves do norte de sua área de distribuição, na Europa e na Ásia, migrando para o sul para passar o inverno em locais mais quentes. É o ancestral da maioria das espécies de ganso doméstico, tendo sido domesticado pelo menos em 1360 a.C. Aparência O ganso-bravo é o maior e mais volumoso dos gansos-cinzentos do gênero Anser, mas é mais leve e ágil do que seu parente doméstico. Tem um corpo robusto e volumoso, um pescoço grosso e longo e uma cabeça e bico grandes. Tem pernas e pés rosados e um bico laranja ou rosa com uma unha branca ou marrom (material córneo duro na ponta da mandíbula superior). A plumagem do ganso-bravo é marrom-acinzentada, com uma cabeça mais escura e peito e barriga mais claros com uma quantidade variável de manchas...

Marreca-Colorada (Spatula cyanoptera)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Cinnamon Teal Tamanho: 41 cm de comprimento. Vida Útil: 12 anos. Peso: 400 g. A Marreca-Colorada (Spatula cyanoptera) é uma espécie de pato encontrada no oeste da América do Norte e do Sul. É um pato pequeno e mergulhador, com plumagem avermelhada brilhante no macho e plumagem marrom mais opaca na fêmea. Vive em pântanos e lagoas e se alimenta principalmente de plantas. Aparência A marreca-colorada é um pequeno pato-marinho encontrado no oeste da América do Norte e do Sul. O macho adulto tem cabeça e corpo vermelho-canela com dorso marrom, olhos vermelhos e bico escuro. A fêmea adulta tem corpo marrom-sangrento, cabeça marrom-clara, olhos castanhos e bico cinza. Os machos juvenis assemelham-se a uma fêmea, mas seus olhos são vermelhos. Distribuição A marreca-colorada reproduz-se no oeste dos Estados Unidos e no extremo sudoeste do Canadá e é um visitante raro da costa leste dos Estados Unidos. É migratória e passa a maior...

Ganso-do-Canadá (Branta canadensis)

Imagem
English Name: • Canada Goose Tamanho: 75-110 cm de comprimento. Vida Útil: 12-26 anos. Peso: 2,4-6,5 kg. O Ganso-do-Canadá (Branta canadensis) é um grande ganso selvagem nativo das regiões árticas e temperadas da América do Norte. Como a maioria dos gansos, o ganso-do-canadá é principalmente herbívoro e normalmente migratório; frequentemente encontrado em ou perto de água doce. Essas aves são extremamente hábeis em viver em áreas alteradas pelo homem e estabeleceram colônias de reprodução em habitats urbanos e cultivados, que fornecem alimento e poucos predadores naturais. O sucesso dessa espécie comum de parque levou a que ela fosse frequentemente considerada uma espécie de praga por causa de seus excrementos, sua depredação de plantações, seu barulho, seu comportamento territorial agressivo em relação a humanos e outros animais, e seu hábito de perseguir e implorar por comida, este último um resultado de humanos desobedecendo às políticas de alimentação artif...

Marrequinha-Americana (Anas carolinensis)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Green-Winged Teal Tamanho: 31-39 cm de comprimento. Vida Útil: 20 anos. Peso: 140-500 g. A Marrequinha-Americana (Anas carolinensis) é um pato comum e amplamente distribuído que se reproduz nas áreas do norte da América do Norte, exceto nas Ilhas Aleutas. Foi considerada coespecífica com a marrequinha-comum (A. crecca) por algum tempo, mas desde então foi dividida em sua própria espécie. A American Ornithological Society continua a debater essa determinação, no entanto, quase todas as outras autoridades a consideram distinta com base em evidências comportamentais, morfológicas e moleculares. O nome científico vem do Latim Anas, "pato" e carolinensis, "da Carolina". Este pato de superfície é fortemente migratório e inverna muito ao sul de sua área de reprodução. É altamente gregário fora da época de reprodução e forma grandes bandos. Em voo, os bandos rápidos e sinuosos assemelham-se a aves pernaltas. A...

Merganso-Grande (Mergus merganser)

Imagem
Macho Fêmea English Name: • Common Merganser Tamanho: 58–72 cm de comprimento. Vida Útil: 13 anos. Peso: 0,9–2 kg. O Merganso-Grande (Mergus merganser) é um grande pato marinho que vive em áreas florestais da Europa, Ásia e América do Norte. Estas aves alimentam-se principalmente de peixes e nidificam em buracos de árvores. Aparência O merganso-grande tem uma crista de penas mais longas na cabeça, mas estas geralmente ficam suavemente arredondadas atrás da cabeça. Os machos adultos em plumagem de reprodução são facilmente distinguíveis; o seu corpo é branco com um tom rosa-salmão variável, a cabeça é preta com um brilho verde iridescente, o uropígio e a cauda são cinzentos e as asas são em grande parte brancas na metade interna e pretas na metade externa. As fêmeas e os machos em "eclípse" (plumagem não reprodutiva) são em grande parte cinzentos, com uma cabeça castanho-avermelhada, queixo branco e penas secundárias brancas na asa. Os juve...