Postagens

Mostrando postagens com o rótulo Pezoporus

Periquito-Noturno (Pezoporus occidentalis)

Imagem
English Name: •  Night Parrot Tamanho: 22-25 cm de comprimento. Vida Útil: 10-15 anos. Peso:  60 g. O Periquito-Noturno  (Pezoporus occidentalis) é um pequeno papagaio encontrado apenas no continente australiano. É uma das aves mais elusivas e misteriosas do mundo; não há avistamentos confirmados da ave entre 1912 e 1979, o que leva à especulação de que ela estava extinta. Aparência O periquito-noturno é um papagaio relativamente pequeno e de cauda curta. Sua cor é predominantemente verde-amarelada, com manchas marrom-escuras, pretas e amarelas. Ambos os sexos apresentam essa coloração. Distingue-se das duas espécies de papagaios terrestres, superficialmente semelhantes, por sua cauda mais curta e por sua distribuição e habitat distintos. Distribuição Alguns avistamentos ou registros da presença do periquito-noturno, com graus variados de certeza, ocorreram na região de Pilbara, na Austrália Ocidental, no sudoeste de Queensland, na bacia do Lago Eyre, no sul d...